Bolo Queijada – o dia da mudança!

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Resisti um pouco à pedidos, view sales porque tem muitos blogs que já fazem isso, healing mas cedi…rs
Vou colocar receitas aqui na DOCE SEXTA!
Mas vou tentar mudar e colocar doces típicos, estrangeiros, integrais,…

O de hoje é um doce português que óh, dá vontade de devorar só de ler a receita. Espero que vocês gostem como eu!

Ingredientes para 8 pessoas

•550 g de açúcar
•150 g de farinha com fermento*
•6 ovos grandes
•750 ml de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•40 g de manteiga, derretida
•açúcar granulado e canela em pó
•margarina ou manteiga para untar
* ou 150 g de farinha + 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda de mola – 26 cm de diâmetro – com margarina ou manteiga. Forrar com uma folha de papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem a farinha com o açúcar (e eventualmente o fermento). Juntar os ovos e misturar com uma vara de arames.
Aos poucos, adicionar o leite, a essência de baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer com a vara de arames até obter um preparado homogéneo.
Transferir o preparado para a forma e levar ao forno por 1 hora, a 180ºC. Retirar a forma do forno e deixar arrefecer por completo a temperatura ambiente.
Desenformar delicadamente para um prato de servir. Polvilhar com um pouco de açúcar e de canela. Reservar no frigorífico durante umas horas antes de servir.

Quem postou foi a Elvira, uma portuguesa que dá vontade de apertar de tão gentil que ela é!

Um beijinho a todos e um final de semana excelente!
Sam