Bolo para ter em casa

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Antigamente era muito comum receber visita em casa, então nossas avós e até algumas mães sempre tinham um bolo pronto na boleira. Um biscoito fresquinho no pote, uma torta no forno.

Hoje passamos no mercado e o que estiver com a melhor cara e preço é o que tem rs.

Mas, eu gosto desse antigo hábito de se preocupar e preparar algo, ou simplesmente ter para caso alguém apareça, e até para a família. Eu vi a semana passada 2 das cozinheiras que mais gosto, Nigella e Isadora, ensinarem a fazer um lindo bolo de chocolate!

Não fiz ainda, mas está na cabeça: bolo para ter em casa. Não há nada melhor no mundo que sentar, comer um bolo e conversar. Sem tecnologias, sem pressa, olhando nos olhos, dando atenção e curtindo a companhia, a pessoa. Para mim, esse foi o segredo da receita.

Tentei achar o vídeo mas, não consegui, então peguei o passo a passo no Receitáculo 🙂

 

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INGREDIENTES

275 gramas de açúcar demerara (Massa)

225 gramas de manteiga sem sal temperatura ambiente (Massa)

02 unidades de ovos (Massa)

1/2 xícara de mel (Massa)

11/2 xícaras de farinha de trigo (uma e meia xícara – Massa)

01 colher de chá de bicarbonato de sódio (Massa)

01 colher de sopa de cacau, peneirado (Massa)

115 gramas de chocolate meio amargo derretido (Massa)

175 gramas de chocolate amargo bem picado (Calda de chocolate e mel)

1/4 xícara de água fervente (Calda de chocolate e mel)

1/2 xícara de mel (Calda de chocolate e mel)

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado (Calda de chocolate e mel)

lâminas de amêndoa levemente tostadas (Abelhinhas de marzipan) a gosto

250 gramas de amêndoas peladas e moídas (marzipan)

200 gramas de glaçucar (marzipan)

01 unidade de clara de ovo (marzipan)

01 colher de sopa de essência de amêndoa (marzipan)

 

PASSO A PASSO

Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma assadeira redonda de fundo removível.

Reservar.

Bater no processador até misturar bem, todos os ingredientes da massa.

adicionar 1 xícara de água fervente, pela abertura do processador.

Forno à 180°C, por 1h30m (após 1h., colocar papel alumínio).

Verificar a cada 20′ com um palito.

Cobertura :

Adicione numa panela : chocolate amargo, água fervente e o mel.

Quando voltar a ferver, acrescentar o chocolate picado, levantar e girar a panela sem mexer, até derreter, mexa até ficar liso.

Adicionar:

O confeiteiro peneirado. Reserve 1/4 de xícara da cobertura, para decorar as abelhinhas.

Cobrir o bolo, deixando escorrer pela borda, decore com abelhinhas de marzipan (marzipã).

Abelhinhas de marzipan (marzipã) :

Misturar todos ingredientes(menos as laminas de amendoas), amassar até formar uma massa lisa.

Modele o corpo da abelhinha, como na foto, faça as listras e os olhinhos, molhando um palitinho na calda, forme as asas com lâminas de amêndoas. Enfeite o bolo com as abelhinhas.